Налоги в 2011 году

Налоги в 2011 году
10.03.2011
C 2011 года повышаются взносы на обязательное социальное страхование. Но на этом реформы не заканчиваются. Но на этом реформы не заканчиваются. Вырастет нагрузка на заработною плату, причем не только за счет роста ставок. В 2010 году налогоплательщик уплачивал налоги в рамках общей системы, при этом он платил взносы по ставке 26%. Все это до тех пор, пока зарплата, накопленная, конкретного работника с начала года не достигнет 415 000 рублей. Как только это произойдет, взносы с заработной платы перестают уплачиваться. И этого получается, что максимальная сумма взносов с одного работника – 107 900 рублей. После того, как в 2011 году ставка возрастет до 34%, данная сумма увеличится, в итоге крайняя сумма будет составлять до 141 100 рублей.

Однако, на этом возрастание нагрузки на зарплату не заканчивается. Наше замечательно правительство имеет возможность индексировать сумму этого предельного лимита. Того с которого уплачиваются взносы. По объяснениям, это делается на основе роста заработной платы в нашей стране. В 2011 году она повысится, и будет составлять около 463 000 рублей. Получается, что максимальная сумма выплат с единичной зарплаты сотрудника поднимется до 157 420 рублей. В итоге максимальная выплата в социальные фонды поднимется на 45,9% в сравнении с прошлым годом.

Данная индексация является гениальным механизмом по произвольному повышению налога в обход закона. Даже не вдаваясь в механизм расчета среднего роста заработных плат в России, чудеса в росте зарплат в 2010 году впечатляет. Также будет произведен рост нагрузки на малый бизнес. Фирмы, которые работают по упрощенной системе налогообложения, или сидят на вмененном доходе, на данный момент имеют льготу по уплате социальных взносов. Эти фирмы выплачивают взносы лишь в Пенсионный фонд, причем ставка составляет 14%. А в другие фонды они не платят. С 2011 года данная льгота отменяется.

1 декабря Госдуммой был одобрен закон, который обязует работодателя оплачивать не два, а три дня болезни сотрудника. К тому же размер оплаты теперь рассчитывается среднего заработка за последние два года. На данный момент средний заработок рассчитывают за год.

Практически та же ситуация с пособием по беременности и родам. В ней отражается реальная, а не декларативная поддержка материнства. В соответствии с конвенцией Международной организации труда об охране материнства, данное пособие составляет 66-100% заработка женщины. А конституционный суд признал неконституционным ограничение такого пособия. Но, не смотря на это, у нас до сих пор подписываются законы, которые ограничивают размер пособия.
√ Обучающие курсы

√ Изменения в налоговом законодательстве
√ Ответы на часто задаваемые вопросы

Информеры - курсы валют